Fiera della Parola

Parole per Spiegare Tutto

Come Fare un Dessert con Pane e Marmellata

Anche non avendo a casa tanti ingredienti che facciano pensare alla preparazione di un dolce dessert, è possibile realizzarne uno in modo molto semplice, utilizzando fondamentalmente di base il pane e la marmellata (generalmente presenti in ogni casa). Seguendo questa semplice guida imparerai come fare questo particolare dolce..

Occorrente
Ingredienti per 4 persone
8 fette di pane
8 cucchiai di marmellata
1/4 l di latte
2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
150 grammi di burro

Accendi il forno, portandolo ad una temperatura di 220 gradi.
Nel frattempo, in una ciotola da cucina, mescola le uova, il latte, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Bada a mescolare il tutto molto bene, in modo che non si formino grumi. Per maggiore semplicità incorpora prima le uova con lo zucchero, aggiungendo poi pian piano il latte, e solo alla fine lo zucchero vanigliato.

Taglia 8 fette di pane, non troppo spesse, ma nemmeno troppo fini, ed immergile all’interno di questo composto appena preparato.
Sciogli in una padella anti-aderente il burro, e fai dorare al suo interno le fette di pane (cuocendole da entrambi i lati).
Prendi la pirofila da forno che intendi utilizzare, ed ungila pochissimo con del burro sciolto precedentemente in un pentolino.

Ponici dentro le prime 4 fette di pane (naturalmente devi adeguare a questo la grandezza della pirofila).
Su ogni fetta spalma un bel cucchiaio di marmellata, in modo che ogni fetta sia ben ricoperta.
Poggia adesso le altre 4 fette direttamente sulle precedenti, e ripeti l’operazione, ricoprendo di marmellata anche queste ultime.
Metti il tutto in forno per alcuni minuti, tanto quanto basta alla marmellata per caramellizzarsi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *