Fiera della Parola

Parole per Spiegare Tutto

Come Preparare Patate con Pangrattato

In questa guida ti insegno a preparare le patate in un modo molto gustoso e saporito. La ricetta che ti propongo è un valido contorno che puoi abbinare senza problemi a qualsiasi piatto di carne, sia bianca che rossa.

Risulta essere un piatto molto semplice da preparare e che ti darà grande soddisfazione.

Occorrente
1 kg. di patate
200 gr. di burro
2 cucchiai di pangrattato
Sale

Pela le patate e tagliale a dadi di due o tre centimetri di lato.
Se ti è possibile, tienile a bagno per almeno un’ora in abbondante acqua fredda: riusciranno molto più delicate ed eviteranno di attaccarsi nel cuocere.
Poi scolale con uno scolapasta ed asciugale molto bene con un panno da cucina pulito.

Prendi una padella ampia e con i bordi piuttosto alti e fai sciogliere a fuoco moderatamente vivace centocinquanta grammi di burro.
Mettici le patate e riduci la fiamma.
Aggiungi il sale e cuoci a fuoco moderato per circa venticinque minuti.
Mescola abbastanza spesso e molto delicatamente con un cucchiaio di legno, specialmente quando la cottura è molto avanzata.

Fai attenzione a far dorare le patate solo leggermente.
Quando sono tenere, cospargile con il pangrattato e mescola bene.
Cuoci per altri tre o quattro minuti.
Togli dal fuoco la padella, unisci il rimanente burro e mescola delicatamente finchè non si sia sciolto del tutto e si sia amalgamato alle patate.
Porta in tavola in un piatto da portata caldo e servi come contorno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *